HEREST

12B, rue des entrepreneurs

59700 Marcq-en-Baroeul

Conseil en gestion de patrimoine

SARL au capital de 93 740 €

Numéro SIREN 534 416 706 RCS Lille Metropole

03.20.11.10.58 / Contact@herest.fr / www.herest.fr

 

Le cabinet est immatriculé au registre unique des intermédiaires en assurance, banque et finance (ORIAS) sous

le numéro 11 063 799 (consultable sur le site www.orias.fr). Ci-après la liste de nos statuts réglementés :

 

STATUTS REGLEMENTES

Conseil en investissements financiers

 

• Conseiller en investissements financiers adhérent de la Chambre Nationale des Conseils en Gestion de

Patrimoine, association agréée par l’Autorité des Marchés Financiers.

• Les conseils donnés en matière de conseil en investissements financiers sont rendus de manière nonindépendante

(le conseil repose sur une analyse restreinte des différents types d’instruments financiers et la

rémunération se fait par honoraires ou par commissions sur les instruments financiers).

• Etablissements promoteurs de produits mentionnés au 1° de l’article L.341-3 du code monétaire et financier

(notamment établissements de crédit, établissements de paiement, entreprises d’assurance et sociétés de gestion

d’organismes de placement collectif) avec lesquels le cabinet entretient une relation significative de nature

capitalistique ou commerciale : EDMOND DE ROTHSCHILD ASSURANCES ET CONSEILS, AXA THEMA,

GENERALI PATRIMOINE, SWISSLIFE, VIE PLUS, APREP DIFFUSION, CNP, …

 

Mandataire non exclusif en opérations de banque et en services de paiement

 

• Etablissement(s) de crédit, de financement ou de paiement représentant plus de 33% du chiffre d’affaires au titre

de l’activité d’intermédiation en N-1 : Néant

• Etablissements avec lesquels il existe un lien financier (si le cabinet détient une participation directe ou indirecte

> à 10 % des droits de vote ou du capital d’un établissement de crédit, de financement ou de paiement) : Néant

 

Informations sur les modes de communications

 

Dans le cadre de notre relation contractuelle, nous pourrons communiquer par courrier postal ou par tous

moyens de télécommunications.

 

Protection des données personnelles

 

Dans le cadre de nos relations professionnelles, nous sommes amenés à collecter, traiter et détenir des

informations vous concernant.

 

Les données personnelles que vous nous transmettez dans le cadre de notre activité de Conseil en Gestion de

Patrimoine et des services que nous vous proposons sont collectées et traitées par Jérôme JAMBERT en qualité

de responsable de traitement au sens des dispositions du Règlement Général sur la protection des données

personnelles (RGPD).

 

Ces données personnelles sont collectées, selon le cas, sur des bases légales différentes (votre consentement,

la nécessité contractuelle, le respect d’une obligation légale et/ou encore l’intérêt légitime du Responsable de

traitement).

 

Concernant vos proches, nous vous remercions de les tenir informés des modalités du présent traitement de

leurs données personnelles.

 

Ces informations sont susceptibles d’être transmises à DROPBOX qui est situé aux Etats-Unis avec lequel nous

avons mis en place les garanties appropriées suivantes : vérification que DROPBOX respecte les cadres «

Privacy Shield » établis entre les Etats Unis et l’Union Européenne dont vous pourrez obtenir la copie en nous

contactant à contact@herest.fr. Ces transferts sont réalisés de façon à sauvegarder et stocker nos dossiers

électroniques.

 

Les données collectées vous concernant vous et vos proches seront conservées pendant toute la durée de nos

relations contractuelles et ensuite en archive pendant un délai de cinq (5) ans, à défaut des délais plus courts

ou plus longs spécialement prévus notamment en cas de litige.

 

Vous disposez sur ces données d’un droit d’accès, de rectification, et limitation, ainsi que d’un droit d’opposition

et de portabilité conformément à la loi. Si vous souhaitez exercer ces droits, vous pouvez nous contacter au 12

B, rue des Entrepreneurs 59700 Marcq-en-Baroeul ou à l’adresse contact@herest.fr.

 

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

 

Assurance professionnelle

 

Assurance RCP et Garantie Financière : MMA IARD Assurances Mutuelles / MMA IARD, 14 boulevard Marie et

Alexandre Oyon, 72030 Le Mans Cedex 9.

 

Litige

 

En cas de litige ou de réclamation du client, les parties contractantes s’engagent à rechercher en premier lieu

un arrangement amiable.

 

Le client pourra présenter sa réclamation à l’adresse du cabinet, à son conseiller ou gestionnaire habituel qui

disposera de 10 jours pour en accusé réception, puis de 2 mois à compter de la réception de la réclamation

pour y répondre.

 

A défaut d’arrangement amiable, les parties pourront en second lieu informer le médiateur de la consommation :

 

– Pour l’activité CIF (médiateur public) : L’AMF – L’Autorité des Marchés Financiers, Madame Marielle COHENBRANCHE,

17 place de la Bourse 75082 Paris Cedex 02 (www.amf-france.org/le médiateur)

– Pour les autres activités (médiateur recommandé par la CNCGP) : Centre de Médiation et d’Arbitrage de Paris

(CMAP), Service Médiation de la consommation, 39 avenue Franklin D. Roosevelt 75008 PARIS Médiateurs :

Christophe AYELA, Jean-Marc BLAMOUTIER, Catherine BOINEAU, Gilles CHARLOT, Michel GUIGAL

(www.mediateur-conso.cmap.fr – consommation@cmap.fr)

 

En cas d’échec, le litige pourrait être porté devant les tribunaux compétents.

 

Hébergement

OVH
SAS au capital de 10 000 000 € RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045
Code APE 6202A – N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann 59100 Roubaix – France.

 

Responsable de publication

JULIEN MAROT

12B, rue des entrepreneurs

59700 Marcq-en-Baroeul

Site‌ internet‌ réalisé‌ par :‌ L3i